Главная » 2014 » Январь » 30 » Мы начинаем КВН
20:38
Мы начинаем КВН

Помните слова знаменитой песни: «Мы начинаем КВН. Для кого? Для чего?» Сегодня мы, ученики 6 в класса, можем ответить на эти вопросы. КВН для нас, для  того, чтобы мы любили и гордились  нашим родным русским языком.

Я люблю свой родной язык!

Он понятен для всех, он певуч,

Он, как русский народ многолик…

                                       А.Яшин

           Многоликий, интересный, загадочный – это он русский язык, а мы его открыватели. Две команды: «Весёлые и находчивые» и «Любознательные» соревновались в знании русского языка, логике и находчивости. Различные задания,  подготовленные нашим учителем – Марковой Еленой Викторовной, были очень интересны, порой забавны. 

  

«Что же нам предстояло пройти в нашем соревновании?» - спросите вы. А вот что: вопросы – шутки для капитанов, конкурс  знатоков ударений, конкурс на знатоков пословиц и поговорок, конкурс телефонистов, а между заданиями были всплески нашего творчества. Мы были артистами (инсценировка «В королевстве пунктуации»).  Было и домашнее задание -  фразеологизмы. Поверьте, совсем нелёгкая тема в русском языке.

КВН получился весёлым и познавательным. Глаза ребят горели интересом, радостью и азартом. Дух соревнования царил на этом празднике русского языка. Были и сильнейшие, но всё же, дружба сильнее.

Елена Викторовна, спасибо за этот познавательный и увлекательный КВН. Мы с удовольствием сыграем ещё и ещё  раз в эту интересную игру  и с задором произнесём знаменитые слова: «Мы начинаем КВН»!

Тарадина Екатерина

ученица 6 «В» класса

     

Просмотров: 121 | Добавил: Mansurova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: